Início » 6 motivos para comer caju

6 motivos para comer caju

by Medicina Saúde
0 comment

Web – Caju

6 motivos para comer caju

Fruta merece um espaço na rotina; entenda

Leia a reportagem completa

Cashew fresh originating from Para, Brazil
Cashew fresh originating from Para, Brazil

Quem é

Pouca gente sabe, mas o verdadeiro fruto do cajueiro é a castanha. Já aquela estrutura de casca brilhosa, avermelhada, com polpa doce, refrescante, perfumada e que “amarra” a boca, chama-se pedúnculo e é definida como pseudofruto. Confira os atributos do alimento.

Web - Caju
Web – Caju

1- Mix de nutrientes

O consumo do pseudofruto in natura é uma excelente maneira de incorporar diversas substâncias benfeitoras ao cardápio.

Web - Caju

Brazilian Cashews or Caju Fruit Background photo.
Web – Caju

Brazilian Cashews or Caju Fruit Background photo.

2- Riqueza em fibras

“Cerca de 10% da polpa é uma mistura de fibras solúveis e insolúveis”, afirma a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori. Inclusive o tipo solúvel tem sido associado, em estudos, à proteção cardiovascular. Essas substâncias também melhoram o trânsito intestinal.

Saiba mais

Web - Caju
Web – Caju

3- Esbanja vitamina C

“Por isso, quando for degustar em forma de suco, a dica é beber imediatamente após o preparo para assegurar ao máximo essa substância”, ensina Vanderlí.

Caju inteiro
Caju inteiro

4- Oferta antioxidantes

Além da festejada vitamina, a polpa concentra outros antioxidantes, caso dos carotenoides e dos compostos fenólicos, numa mistura perfeita para fortalecer o sistema imune e resguardar a pele e os cabelos.

Web - Caju
Web – Caju

5- É opção para veganos

A chamada carne de caju tem feito bonito em pratos veganos. “Oferece nutrientes e confere textura em receitas como a moqueca”, elogia Maísa Mota Antunes, da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

Fresh vegan snack - burger cooked at barbecue outdoors. Healthy bbq food with text label. Big hamburger with soy steak and vegetables closeup with chef unfocused at background. Street food, fast food.
Fresh vegan snack – burger cooked at barbecue outdoors. Healthy bbq food with text label. Big hamburger with soy steak and vegetables closeup with chef unfocused at background. Street food, fast food.

6- Opção para a indústria

Ainda na tendência “plant based”, o bagaço, resultante da extração do sumo, e que era descartado pela indústria até pouco tempo, agora pode ser transformado em produtos que imitam hambúrgueres, por exemplo.

Web - Caju
Web – Caju

Confira 6 frutas que podem ajudar na hidratação

Saiba mais

Fonte: Externa

You may also like

medicina saude logo

Descubra no Medicina Saúde as últimas notícias e avanços em saúde e medicina. Informação confiável ao seu alcance

Medicina Saúde – All Right Reserved. Designed and Developed by SkyRise