Início » 5 razões para comer morango

5 razões para comer morango

by Medicina Saúde
0 comment

Web- Morango From above red fragrant big strawberry with green stem in hands of crop person holding berries over boxes full of harvest

5 razões para comer morango

Fruta coleciona vantagens à saúde

Leia a reportagem completa

Web- Morango Morango
Web- Morango Morango

Quem é

O morangueiro é uma planta pertencente à família das rosáceas e nativa das regiões de clima temperado da Europa e das Américas, de acordo com a Embrapa. A seguir, veja motivos para colocar o morango na rotina.

Web- Morango strawberry splash into juice liquid red
Web- Morango strawberry splash into juice liquid red

1- Poder de hidratação

Pequeno, mas poderoso, o morango tem cerca de 90% de água em sua composição. Ou seja, é aliado da hidratação, ainda mais em dias quentes.

Saiba mais

Web- Morango strawberry berries berry juicy fruit snack photo seed vegan harvest antioxidant element drink food
Web- Morango strawberry berries berry juicy fruit snack photo seed vegan harvest antioxidant element drink food

2- Vitaminado

Também é uma excelente fonte de vitamina C, contribuindo para a saúde da pele e o fortalecimento do sistema imunológico.

Web- Morango Healthy intestines in hands of human figure. Digestive problems, colic, dysbacteriosis.
Web- Morango Healthy intestines in hands of human figure. Digestive problems, colic, dysbacteriosis.

3- Oferece fibras

Essas substâncias contribuem para a melhora do trânsito intestinal e também favorecem a sensação de saciedade. Podem auxiliar ainda no controle de colesterol e glicemia.

Saiba mais

Web- Morango  Top of view fresh strawberry on concrete blue board
Web- Morango Top of view fresh strawberry on concrete blue board

4- Tem minerais importantes

O morango tem quantidade considerável de fósforo, que, juntamente com o cálcio, atua na formação e manutenção de ossos e dentes.

Web- Morango one ripe strawberry berry on a black background
Web- Morango one ripe strawberry berry on a black background

5- Protetor das células

O morango possui ainda antocianina, pigmento que lhe confere a cor avermelhada e que tem ação antioxidante. Essas substâncias blindam as células contra os radicais livres, moléculas instáveis que facilitam o envelhecimento precoce.

Web- Morango brown cooked lentils with white rice
Web- Morango brown cooked lentils with white rice

Confira 9 combinações de alimentos que fazem muito pela sua saúde

Saiba mais

Fonte: Externa

You may also like

medicina saude logo

Descubra no Medicina Saúde as últimas notícias e avanços em saúde e medicina. Informação confiável ao seu alcance

Medicina Saúde – All Right Reserved. Designed and Developed by SkyRise