Uva-passa: quais os benefícios?
Ela oferece vantagens para o corpo, embora seja polêmica à mesa
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Tempo de uva
Em dezembro, variedades rosadas, roxas e verdes colorem e perfumam as bancadas de feiras, sacolões e mercados. Tem ainda outro tipo bem popular nessa época do ano, a uva-passa. Confira, a seguir, curiosidades sobre o alimento.
De fora
Geralmente a uva-passa que encontramos aqui é importada de países como o Chile, a Argentina, os Estados Unidos e o Irã, entre outros.
Escura ou clara?
Para obter passas douradas e claras, costumam entrar em cena compostos sulfúricos, que são fumigados, já as escuras não recebem esse tipo de tratamento.
Desidratação e nutrição
Conforme desidrata, chegando ao percentual de 15% de líquidos, a tendência é a de concentrar substâncias valiosas, como vitaminas do complexo B e sais minerais, caso do cobre, manganês, potássio, magnésio, boro e zinco.
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“Apresenta também flavonoides e polifenóis, compostos que ajudam a reduzir o estresse oxidativo e a formação de radicais livres, prevenindo danos celulares”, diz a nutricionista e chef de cozinha Juliana Watanabe.
Cheia de fibras
A uva-passa concentra essas substâncias, ligadas a um melhor funcionamento intestinal e ao incremento de bactérias boas na microbiota, o que repercute no corpo inteiro.
Olho nas calorias
Lembrando que se trata de um concentrado nutritivo que também soma um monte de calorias. Por isso, as passas devem ser saboreadas em um contexto balanceado e personalizado.
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